غزالة الرافدين
عدد الرسائل : 2612 العمر : 13 المزاج : البلاد : شهرتك بالمنتدى : 0 نقاط تميزك بالمنتدى : 5986 تاريخ التسجيل : 29/12/2007
| موضوع: أحرص على تناول هذه العناصر خلال وجبة الأفطار الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 11:41 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته رمضان كريم أحرص على تناول هذه العناصر خلال وجبة الأفطار يقدم لك الخبراء هذه المعلومات التي تضمن لك عند الالتزام بها الأستفادة بشكل كامل من طعامك خلال الشهر الكريم والحفاظ على حيويتك ونشاطك في الوقت نفسه . فيتامين(أ) وهو أحد مضادات الأكسدة ,ويفيد في منع أمراض العيون والعشى الليلي وكذلك المشكلات الجلدية.ونقص هذا الفيتامين يسبب جفاف الشعر والجلد وجفاف القرنية .يوجد فيتامين(أ) بكثرة في الخضراوات الخضراء والصفراء والخوخ وعيش الغراب والكانتلوب والمشمش والفلفل الأحمر والكبدة ويحتاج الجسم الى 800 مللي غرام منه يوميا" . فيتامين (ب1)ويعرف بأسم (الثيامين) ويساعد على تدعيم الدورة الدموية كما يدخل في تركيب الدم ,وكذلك ينشط عملية الهضم ويعزز الأنشطة الحيوية والأيداء العقلي ويوجد فيتامين (ب1)في الارز وصفار البيض والسمك والفول السوداني والبرقوق والزبيب ولب القمح والحبوب ويحتاج الجسم منه الى 101 ملي غرام . فيتامين (ب2) ويعرف بأسم (الريبوفلين) وهو ضرور لتكوين كرات الدم الحمراء وعملها ,كما يساعد على دخول الأوكسجين لخلايا الجلد ويؤدي نقصه الى ظهور التجاعيد بكثرة حول منطقة الفم وفي الجلد ,كما يؤثر على سلامة العيون ويوجد فيتامين(ب2) في الجبن والبيض السمك واللحم والدواجن والسبانغ والزبادي ويحتاج الجسم الى 103 مللي غرام منه يوميا". فيتامين(ب3) ويعرف باسم (النياسلين) ويعمل على تحسين الدورة الدموية وهولازم لصحة البشرة ولسلامة أداء الجهاز العصبي ويوجد فيتامين (ب3) في الجبن والجزر والبطاطس والطماطم والسمك ويحتاج الى 15 مللي غرام منه يوميا" . فيتامين (ب6) وهو ضروري لهضم وتمثيل البروتينات ولعمل الجهاز العصبي وجهاز المناعة ويوجد فيتامين (ب6) في الدواجن والسمك والديوك الرومية والحبوب المجففة والبقوليات والكبد ومنتجات الألبان ويحتاج الجسم الى 106 مللي غرام منه يوميا". فيتامين (ب12) وله دور فعال في منع حدوث الأنيميا والمشكلات العصبية والعضلية وهو ضروري لأستكمال عمليات الهضم وأمتصاص الطعام ويوجد فيتامين (ب12) في الأطعمة البحرية بصفة عامة والزبادي والخميرة والبيض والكبد ومنتجات الألبان ويوجد في الفواكه بصفة عامة وأوراق النباتات الخضراء ويساعد على تكوين خلايا الجلد ويدخل في عمل الغدد لأفراز الأدرينالين وكذلك في تكوين اللثة . فيتامين(ه) مضاد للأكسدة مقاوم للسرطان وامراض القلب ويعزز أداء الدورة الدموية ويمنح حيوية للشعر والبشرة ويوجد فيتامين (ه) في البندق واللوز وزيزت النباتات والنباتات ذات الأوراق الخضراء والحبوب ويحتاج الجسم الى 8 مللي غرام . فيتامين (ك) وهو ضروري لتجلط الدم وتكوين العظام ويوجد فيتامين(ك) في الكرنب والكبد وغيرهما. حمض الفوليك يعزز أداء جهاز المناعة ويعمل على أنتاج الطاقة والحيوية المحركة للجسم وكذلك يدخل في الأنجاب ويوجد حمض الفوليك في اللحم البقري والدواجن والأرز والجبن والخضراوات ذات الأوراق الخضراء وسنابل القمح الكاملة النضج. فيتامين (سي) ويوجد في الفواكة بصفة عامة واوراق النباتات الخضراء ويساعد على تكوين خلايا الجلد ويدخل في عمل الغدد لافراز الأدرينالين وكذلك في تكوين اللثة. فيتامين(د) وهو مهم لسلامة اللثة والأسنان كما يساعد على ألتئام الجروح ويعمل على التقليل من نسبة التعرض لأمراض القلب ويوجد في أسماك البحيرات والبحار والمحيطات ومنتجات الألبان والبيض وزيت الكبد السمك.
اتمنى ان موضوعي قد اعجبكم | |
|
EsMaEeL aLiRaQi
عدد الرسائل : 1655 العمل/الترفيه : تلميذ المزاج : البلاد : شهرتك بالمنتدى : 0 نقاط تميزك بالمنتدى : 6030 تاريخ التسجيل : 15/11/2007
| موضوع: رد: أحرص على تناول هذه العناصر خلال وجبة الأفطار الثلاثاء سبتمبر 09, 2008 3:16 pm | |
| تسلمين غزاله ع الموضوع عيوني | |
|